XX Всероссийская научно-практическая конференция "Молодежь. Наука. Творчество"

Научная программа

 

1. Цифровые и когнитивные технологии

15.11.2022, ауд. 6-407 с 13:15  / Онлайн

Председатель: Бахмутский Ю. А. зав. кафедрой ММиИТЭ ОмГТУ

2. Биотехнология и пищевые производства

16.11.2022, ул. Красногвардейская, 9  ауд. 14-320 с 10:00 до 14:00  /  Онлайн

Председатель: Шадрин М. А., канд. тех. наук, доцент ОмГТУ

3. Человек и экология:реалии и преспективы

15.11.2022, ауд. Г-421 с 15.00 до 17.00 / Онлайн

Председатель: Тюменцева Е. Ю., канд. пед. наук, доцент ОмГТУ

4. Креативные технологии в индустрии моды

16.11.2022, ул. Красногвардейская, 9  ауд. 14-220 с 11:35 до 13:05  / Онлайн

Председатель: Чижик М. А., д-р. тех. наук, профессор ОмГТУ

Обсуждаются актуальные проблемы и перспективы эффективного функционирования индустрии моды в новых экономических условиях.

К рассмотрению принимаются результаты теоретических исследований и практической реализации научно-исследовательских работ в области:
дизайна костюма;
проектирования инновационных материалов и функциональной одежды;
3D-технологий и автоматизации технологических процессов;
персонализации в индустрии моды;
экологизации моды;
интеллектуальная собственность в мире моды.

5. Современное состояние и перспективы развития индустрии туризма, гостеприимства и ресторанного бизнеса

16.11.2022, ул. Певцова, 13  ауд. 13-303 с 14:00 / Онлайн

Председатель: Кулагина Е.В., канд. пенд. наук, доцент каф. ТГиРБ, ОмГТУ
Сопредседатель: Карасев И.Е., канд. филол. наук, доцент каф. ТГиРБ, ОмГТУ
Секретарь: Солодовникова Ю. Р., ст. преподаватель каф. ТГиРБ, ОмГТУ

1. Проблемы и перспективы въездного и внутреннего туризма
2. Проектирование инновационных туристских продуктов
3. Подготовка кадров для индустрии туризма и гостеприимтсва
4. Современные тенденции развития ресторанного бизнеса
5. Тренды развития экскурсионного дела

В формате конференции планируется обсудить актуальные вопросы, связанные с
развитием сферы гостеприимства и ресторанного бизнеса:
- перспективы и проблемы развития разных видов туризма;
- реализацию инновационных технологий в сфере туризма и гостиничного дела;
- полиаспектность сферы гостеприимства;
- проблемы современного международного туризма;
- нормативно-правовые аспекты сферы гостеприимства;
- эффективное использование туристского потенциала регионов;
- возможные пути развития регионального гостеприимства;
- реализацию информационных технологий в гостеприимстве.

 

6. Проектирование технических систем и сервисов потребительского направления

15.11.2022, ауд. 6-407 с 13:15  / Онлайн

(Председатель: Голунов Александр Владимирович. канд. техн. наук,доцент ОмГТУ)